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안녕하세요!

 

이제 한여름이 지나고

 

시원한 가을이 왔습니다.

 

낮 기온이 26도 정도 최고 기온을

 

찍고 있으며

 

걸어 다니기에 매우 시원한 날씨인데요.

 

시원한 날씨따라

 

금요일이라 퇴근을 한 후 

 

기분이 엄청 좋더라고요.

 

그래서 맛있는 음식을 

 

뭘 먹을까~ 하다가

 

삼겹살을 먹으러 가기로 했습니다!

 

오늘 제가 간 곳은 독산역 인근의

 

'화로구이'라는 집인데요.

 

음식점 규모가 굉장히 크고

 

종업원분들도 많고

 

서비스가 좋아 보여서 가봤습니다!

 

자 그럼 후기 시작!

 

 

 

음식점의 규모가 상당히 컸고

 

고기는 갈비, 한우, 삼겹살 등

 

다양하게 있었는데요.

 

삼겹살, 한우 등을 먹으려면

 

바로 옆에 있는 정육점에서

 

주문을 하면 정육점에서 일하시는

 

담당자님이 고기를 가져다줍니다.

 

계산은 마지막에 하고요.

 

저희는 삼겹살을 시켰습니다.

 

삼겹살 100g에 8,500원 정도입니다.

 

가격대가 좀 있습니다.

 

 

 

삼겹살은 좋아 보였는데요.

 

가격 대비해서는

 

비계가 좀 많았던 것 같아요.

 

그래도 맛있을 것 같아 엄청

 

기대를 하며 숯이 오기를 기다렸습니다.

 

일단은 기다리고 있는 동안

 

여러 밑반찬들이 나왔는데요.

 

김치, 쌈장, 쌈, 동치미 등

 

다양하게 나왔는데 

 

전반적으로 고급스럽게 

 

잘 나오더라고요.

 

특히나 쌈 같은 경우는

 

꺳잎이 없어서 아쉬웠지만

 

상추와 쌈 마늘 고추 등이

 

다양하게 많이 나와서 좋았습니다.

 

 

저는 사실 파채에 계란 올려주는 건

 

처음 먹어봤는데요.

 

특별하게 맛의 차이가 있는 것

 

같지는 않았지만

 

뭔가 더 고급스럽고 맛있어 

 

보이는 효과가 있더라고요.

 

그리고 파채 양이 엄청 많아서

 

아끼지 않고 재료 주는 것들이

 

매우 만족스러웠습니다.

 

드디어 숯이 나오고 고기를

 

먹을 수 있게 되었는데요.

 

숯이 나오기까지는

 

좀 오래 걸리는 것 같습니다.

 

체감상 10분 정도

 

걸린 것 같습니다.

 

 

 

특이하게 식빵이 같이

 

나오았는데요.

 

처음엔 애피타이저로 바삭하게

 

구워서 먹으라는 건가

 

이렇게 생각했다가

 

기름이 모이는 곳에 있는 것을 보니

 

기름을 흡수하라고 식빵을 놓는가 보다

 

이런 생각이 들더라고요.

 

그래도 한번 여쭤보니

 

맞았습니다~ 

 

식빵은 기름을 잘 흡수하라고

 

놓아둔 것이었습니다.

 

 

고기를 올려놓으니

 

직원분께서 조심히 오셔서

 

고기 잘 익나 확인해주시고

 

불인 센가 확인해주시고

 

밑반찬들을 개인 접시에

 

친절하게 덜어주셨습니다.

 

사실 이렇게 안 해주셨으면

 

동치미는 안 먹었을 것 같은데

 

퍼주셔서 먹었더니

 

엄청 맛있더라고요.

 

그래서 동치미 흡입해버렸네요.

 

 

 

독산 화로구이

 

음식점이 마음에 들었던 것은

 

또 이것인데요.

 

이렇게 해주는 음식점은 처음이었어요.

 

시원하게 음료와 술을 마시라고

 

얼음이 가득 든 통을

 

같이 주시더라고요.

 

덕분에 정말 시원하게 잘 마셨습니다.

 

이런 건 진짜 센스 있어서

 

좋은 것 같습니다.

 

 

 

 

고기 흡입 중~

 

비빔냉면

 

야채는 원하는 만큼

 

마음껏 셀프로 먹을 수 있었고요.

 

전반적으로

 

가격대가 다른 음식점보다

 

높았지만

 

서비스나 음식의 맛 등을 평가할 때는

 

괜찮았던 것 같아요.

 

나름대로 만족하는데

 

여기는 김치찌개 드시러도

 

많이 가시더라고요.

 

여러분도 한 번쯤은

 

가보시는 것 추천드릴게요!

 

 

 

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